RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

Partagez
 

 Recette pour dérouler

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
carpio67110

Membre actif
carpio67110

Mon prénom : Régis
Localisation : Près de Gundershoffen
Age : 29
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 18/03/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyLun 31 Oct 2011 - 19:50

Voila j' ai lu plusieurs articles et j' ai essayé de me faire une petite recette alors qu' en pensez vous?

merci

250gr semoule de blé
250gr farine de maïs
250gr soja gras
125gr farine de pelet
125gr farine de frolic
8 oeufs / kg
1cl à soupe de sel
2cl à soupe de nuoc nam


Dernière édition par carpio67110 le Mar 1 Nov 2011 - 15:39, édité 2 fois
Carpiste-du-67

Membre actif
Carpiste-du-67

Mon prénom : anthony
Localisation : Erstein
Age : 27
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 11/04/2011

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyLun 31 Oct 2011 - 20:44

Ca a l'air pas mal Wink
teamcarpepassion

Membre actif
teamcarpepassion

Mon prénom : mickael
Localisation : oost-cappel
Age : 36
Date d'inscription : 09/08/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMar 1 Nov 2011 - 13:50

difficile de te donner avis ,si j ne vois pas ta recette Embarassed
Chris25

membre
Chris25

Mon prénom : Chris
Localisation : 67850 Herrlisheim
Age : 32
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 04/04/2011

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMar 1 Nov 2011 - 15:38

quoiquoi

Je ne vois rien... SORTIR
carpio67110

Membre actif
carpio67110

Mon prénom : Régis
Localisation : Près de Gundershoffen
Age : 29
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 18/03/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMar 1 Nov 2011 - 15:40

voila
Chris25

membre
Chris25

Mon prénom : Chris
Localisation : 67850 Herrlisheim
Age : 32
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 04/04/2011

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMar 1 Nov 2011 - 15:53

Je "pence" que sa devrait coller !

Il te reste plus qu'a te lancer dans leur fabrication et bien sur de les tester lalala
carpio67110

Membre actif
carpio67110

Mon prénom : Régis
Localisation : Près de Gundershoffen
Age : 29
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 18/03/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 10:55

merci pour vos réponses
David 67

Membre d'honneur
Membre d'honneur
David 67

Mon prénom : David
Localisation : Près d'Haguenau
Age : 42
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 02/07/2008

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 13:02

Ta recette semble cohérente,a titre perso j'aurais rajouter un peu d'épices Wink


david67@carpealsace.com
mad max

Membre actif +
mad max

Mon prénom : Sébastien
Localisation : hirtzfelden
Age : 44
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 15/01/2009

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 13:08

Tant qu'à miser sur du carné pourquoi ne pas le faire "à fond"???

125gr semoule de blé
125gr farine de maïs
125gr soja gras
125g Birdfood
250gr farine de pellet
250gr farine de frolic
??? oeufs / kg
1cl à soupe de sel
2cl à soupe de nuoc nam

+ rajout d'1 birdfood (au choix du robin red au chenevis...) pour aérer le tout Wink

Ensuite plein de varaintes possibles en rajoutant des épices ou que sais-je
Ehrhard.Patrick

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
Ehrhard.Patrick

Mon prénom : Patrick
Localisation : Masevaux
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 01/09/2008
http://biotechfishing.skyrock.com/

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 13:23

Tout depend de la destinée de ces billes , si tu désire faire une campagne d'amorcage , ta recette est top en tous points , niveau coût pour des grosse quantités comme pour la digestibilité pour les poissons (saturation etc...)

Par conte si c'est plus pour des pêches rapide ou des micros sessions avec petit amorcage avant la journée de pêche , la recette de Sèb est meilleur , mais attention à bien réduire les frolic en farine , Pas en semoule ... Wink


Respect et humilité.....
geo068

Membre VIP
Membre VIP
geo068

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 34
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 13:31

Prend du soja grillé, et quand tu mets les oeufs passe l'oeuf entier au mixer avec coquille. Du moins 5 sur 8 c'est deja bien.

Je partirai plus sur de la semoule de frolic, pas trop, et plus de farine de poisson. Ou alors t'achète des boite de sardine, une par kilo avec un rajout de raz el prout.

Voila ça devrait se rouler bien. Wink
mad max

Membre actif +
mad max

Mon prénom : Sébastien
Localisation : hirtzfelden
Age : 44
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 15/01/2009

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 13:33

Euh j'utilise une recette approchante (25% de farine de pellets, 25% de farine de poisson) en amorçage bourrin sans problèmes Wink
carpio67110

Membre actif
carpio67110

Mon prénom : Régis
Localisation : Près de Gundershoffen
Age : 29
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 18/03/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 14:07

pour les 125gr de brid food j' ai du chenevis encore chez moi ya t' il une preparation specifique au chenevis avant de l' incorporer au mix.
carpio67110

Membre actif
carpio67110

Mon prénom : Régis
Localisation : Près de Gundershoffen
Age : 29
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 18/03/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 14:09

et niveau épice ya quoi de pas trop chère qui est éfficace parce que à la base je voulais mettre de la poudre de chili mais 5E les 50gr ...
kcris

Membre actif
kcris

Mon prénom : Christophe
Localisation : Ensisheim
Age : 26
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 24/06/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 14:25

Farine de piment rouge, chez les traiteur asiatique.
J'ai tester sa et c'est niquel Wink
steff

Membre actif
steff

Mon prénom : Steff
Localisation : Kesseldorf
Age : 43
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 21/10/2009

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyMer 2 Nov 2011 - 14:27

carpio67110 a écrit:
et niveau épice ya quoi de pas trop chère qui est éfficace parce que à la base je voulais mettre de la poudre de chili mais 5E les 50gr ...

Poivre,raz el hanout,curry,cannelle...
Et pas obligé d'en mettre une tonne!
all90600

membre
avatar

Mon prénom : Non renseigné
Date d'inscription : 25/06/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyVen 4 Nov 2011 - 23:16

bonsoir moi jutilise le meme style de rectte, niveau epice je mets
35g depice de pouler 80ct les 80g
15G de piment doux 1,50euros les 150g
ai al place de farine de mais je mets du baby corn
all90600

membre
avatar

Mon prénom : Non renseigné
Date d'inscription : 25/06/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyVen 23 Déc 2011 - 22:27

salut sa va? tu as tester de rouler tes bille?
faejoe67

Membre actif
faejoe67

Mon prénom : Jo'
Localisation : Obersch...(67)
Age : 30
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 12/05/2008

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptyVen 23 Déc 2011 - 23:06

all90600 a écrit:
bonsoir moi jutilise le meme style de rectte, niveau epice je mets
35g depice de pouler 80ct les 80g
15G de piment doux 1,50euros les 150g
ai al place de farine de mais je mets du baby corn
Whaou les prix sont abusés Shocked
T'as deja regarder au Lidl ?
all90600

membre
avatar

Mon prénom : Non renseigné
Date d'inscription : 25/06/2010

Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler EmptySam 24 Déc 2011 - 11:04

le piment doux vient d'un petit magasin et l'epice de poulet c'est les 180g jai fait une petite erreur........
Contenu sponsorisé





Recette pour dérouler Empty
MessageSujet: Re: Recette pour dérouler   Recette pour dérouler Empty

 

Recette pour dérouler

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Recette pour bouillette ail
» recette pour bouillettes
» besoin d'aide pour recette bouillette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-